当前位置: 首页 > 校园文学 > 《温暖》.刘诗琪(实验小学)

《温暖》.刘诗琪(实验小学)

2018年10月22日 10:08:39 来源:实验小学原创 访问量:548
? ? 生活中,我们无时无刻不在感受着温暖,它可以是一杯温热的水,可以是一句温柔的鼓励,也可以是一份温情的礼物。但是,它们都比不上直抵心灵深处的温暖。
? ? 我是一个普普通通的女孩,父母也是不显眼的工人,如果把我扔到人群中的话,谁都不会注意到我。尽管如此,我还是真真切切地感受到了来自同学们的最最真挚和在乎的温暖
? ? 两年前的一个星期二,看似平凡的一天,在我身上却发生了不平凡的事,哦,不,是灭顶之灾!
? ? 和往常一样,我起床准备上学。奇怪的是闹钟已经响过多遍,可另一房间的父母却迟迟没有起床。我有些担心,脑海里浮出一幅幅可怕的画面......不!不会的!我劝自己不要多想!奶奶大概和我一样发觉不对,用力推开了父母的房门......扑面而来的,是一股混? ? 杂着煤烟味道的热气。我只知道奶奶当时很慌张,大声喊人......我开始发觉,真的出事了!眼泪止不住地往下流。
? ? 那一天,我失去了父亲,母亲也因此留下了后遗症。
? ? 第二天,我忍着悲痛去上学了,我不能因为这件事耽误了学习。失去爸爸我伤心,妈妈住院我难过,可是我年纪小,什么都做不了呀!我在心里设想了同学们看我的种种眼神,忐忑着推开教室的门,结果没有我想象中的冷嘲热讽,有的是同学们关心的话语:“你没事吧?” “别伤心了,还有我们呢!”“来!以后谁欺负你,就告诉我......”太多太多暖心的话如同阳光一样照进了我艰涩忧伤的心房,眼泪像一颗颗珍珠似的落下。明明心里有着千言万语,却只变成了一句简单得不能再简单,重复了又重复的“谢谢!”这一刻,我感受到了从未有过的温暖。
? ? 也许升入初中后,同学们不再分到一个班级,也许将来大家会奔向五湖四海,但请相信,我永远不会忘了你们给予我的温暖,那份暖珍藏心间,那份暖铭记心田。

教师评语:本文对细节的刻画,恰到好处地揭示了人物的内心世界。小作者情感真挚丰富,以细腻的笔触记录下自己的真实经历。文能言声,亦能怡情。(付丹娜)
编辑:王润明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
bte365无法提现_bte365账户被关闭_bte365是什么意思版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪满族自治县实验小学 河曲县教育科技局 四川邛崃市临邛中学 息烽县第一中学 湖北省神农架林区实验小学 bte365无法提现_bte365账户被关闭_bte365是什么意思 辽宁省本溪满族自治县第四中学 湛江市教育局 孝感市安陆市教育局 安陆市陈店乡初级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市教育局 安陆市李店镇中心小学 忻州现代双语学校 敦煌路小学 绵阳市科创区博雅学校 河南省汝南县第三小学 山东鸿润教育 农垦牡丹江管理局高级中学 静乐县杜家村学区 手机版