当前位置: 首页 > 校园文学 > 《摘榛子的母亲》.高滢缤(第五中学)

《摘榛子的母亲》.高滢缤(第五中学)

2018年11月07日 12:11:23 来源:第五中学 访问量:512 作者:高滢缤
? ? 我上初中了,住宿在学校,每月五六百元的生活费,让母亲发愁。
? ? 上秋以后,母亲终于在亲戚那里找到一个打零工的机会——摘榛子。我家离打工地点很远,坐着敞篷车要一个多小时,下车之后,还要往山上走半个多小时,才能到达榛子园。
? ? 摘榛子看似简单,其实很难,因为只能坐在地上弯着腰,而且榛子园里光线很暗。但母亲每天都摘得特别多,她拼命地翻、找,因为摘得越多,挣的工钱就越多。
? ? 周五放学,我到家时己经五点多了,可母亲还没有回来。我心里空落落的,就一直在门口等着,等了两个小时母亲还没有回来,我给母亲打了电话,母亲告诉我今天要多摘点,回来会很晚。我放下电话,仍然呆呆地等在门口,眼泪涌上眼眶,母亲为了我,每天就是这样起早贪黑地干活,我有时却不听母亲的话,有时还很任性……半夜里,母亲才回来,回来以后,躺在床上就睡着了,而我却没有睡觉。
? ? 仿佛过了不久,迷迷糊糊中,我听到母亲起床了。母亲没有开灯,她轻手轻脚地穿完衣服,又为我找了一套换洗衣服,放在我的枕头边,然后就出门了。我悄悄地爬起来看了一眼钟,才三点多钟。我的眼泪一下子夺眶而出,我怕吵醒别人,咬着手没有哭出声。天亮以后,我的手咬出了一个很深的牙印,而我却一点儿也没感觉到疼。
? ? 一天又过去了,母亲还是迟迟不归,我又着急又害怕,每每听到犬吠,我都起来看一眼,是不是母亲回来了。可是,一夜,母亲都没有回来。直到又一个清晨来临,我才看见母亲,母亲说:昨天晚上,摘了一夜……
编辑:申利平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
bte365无法提现_bte365账户被关闭_bte365是什么意思版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪满族自治县实验小学 河曲县教育科技局 四川邛崃市临邛中学 息烽县第一中学 湖北省神农架林区实验小学 bte365无法提现_bte365账户被关闭_bte365是什么意思 辽宁省本溪满族自治县第四中学 湛江市教育局 孝感市安陆市教育局 安陆市陈店乡初级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市教育局 安陆市李店镇中心小学 忻州现代双语学校 敦煌路小学 绵阳市科创区博雅学校 河南省汝南县第三小学 山东鸿润教育 农垦牡丹江管理局高级中学 静乐县杜家村学区 手机版