当前位置: 首页 > 校园文学 > 我眼中的最美教师

我眼中的最美教师

2019年06月21日 08:45:22 访问量:77 作者:蒲洋 七年二班

有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯护着我们这些未来的花骨朵儿。

在我眼中有这样一位美丽的老师,她就是我的班主任——本溪县第四中学路洋。

她中等身材,长长的头发时长披敞开来,泛着棕金色的光芒,一对大眼睛清澈明亮,注视着你的时候仿佛看穿你心中的一切;她的嘴角也是时常向上翘的,使人感觉她就像一个温和的大姐姐,当然,老师不仅外表美,更重要是她的心灵美,永远把我们放在第一位,即使是病了也放不下我们。

还记得去年的冬天,因为天气寒冷,加上她经常给我们上自习,她的职业病——咽炎又犯了。她竭尽全力用她那沙哑的嗓子给我们讲课,声音越来越哑,越来越小,最后不得不借了一套便携式的小扩音器,这样我们全班同学才能都听见她的声音。她趁我们写字的时候才停下稍稍歇一歇,喝上一大口水,然后继续为我们讲课。可是她讲课时总是越讲越激动,越讲声音越大,看着她讲完课后皱着眉毛,捏着嗓子的样子,我心疼极了,每节课结束,我都觉得老师的咽炎更加严重。因为那时候我的嗓子也发炎了,说句话都会像针扎一样疼,所以我更能理解老师。那时我和老师说:“您休息半天,去打个吊瓶吧”,老师说:“我走了你们怎么办,我不放心”。

我喜欢路老师的讲课风格,风趣幽默的话语使我们轻轻松松上完一整节课,还有一些帮助我们理解的细微动作都能吸引我们的眼球,一直注意力集中地听她讲课。当我们得到优异的成绩时,老师会鼓励我们继续努力,并露出甜美的笑容。但我们要是犯了错误,蔡老师也会严厉的批评。当我们失败后灰心丧气时,老师会帮助我们重新振作。

在七年级上学期时,我的期中考试没有考好,从年组的二十几名下降到一百多名了。我非常的压抑,学习也不在状态,并且开始否定自己,整天愁眉苦脸,脾气大得狠,细心的老师觉察到了我的变化,找到我,让我去她的办公室,在去办公室的路上,我以为老师会说我,因为在我的世界里,只要成绩不好,就会受到老师的批评。我的心提到了嗓子眼。在进办公室的一瞬间,我再一次见老师那浅浅微笑,我猜想也许老师是想鼓励我,不让我那么紧张,也许只是老师长期形成的一种习惯,但不管因为什么,我心情还是放松了下来,可还是很内疚。我低着头走到老师面前,老师和蔼的问我“这次没考好,自己总结了吗?”我依旧低着头,小声说“嗯,因为我没有复习,也太骄傲了。”“你知道自己存在的问题就不要再犯了,人非圣贤,孰能无过,但也不要因为这次考试失利就放弃,不要对自己失去信心。她又仔细的帮我分析了这次答错的题,最后老师拍了拍我肩膀,然后又是一个灿烂的微笑,对我说:“老师看好你,加油!”让我感觉老师是那么友好,那么美丽!在那之后老师时不时逗我开心,疏导我,我逐渐变得开朗起来,期中考试也取得了不错的成绩。老师那无私的付出已化成泉水汩汩流入我的心里,让我那干枯的心灵得到滋润。

她早来晚走,及时的关注学生的思想动态,生活上有困难就给予帮助,学习上有困难就给予指导。路老师坚持多坐班,课间也总是和我们在一起,师生一起探讨一下热门话题;午间多问问吃午饭的情况,提醒注意饮食卫生;给生病的同学买药送水,关怀备至,营造了融洽的师生氛围。尤其是对住宿生她付出了更多的关爱。我们刚开始过不惯集体生活。路老师总利用晚自习时间去巡寝,坐在宿舍里和我们拉拉家常,这样不但缓解了我们想家的心情,更拉近了师生之间的距离。为了更有效的做好班级管理,路老师和全班的每一位同学都加了QQ和微信,时常关注我们的动态更新,对我们的任何情绪波动都不会置之不理。她坚持不懈的付出赢得了学生们的信任和依赖,也赢得了家长们的一致好评。

她就是在我们即将走向歧路时,拉我们的那个人;她就是在我失去信心垂头丧气时,鼓励我们的那个人;她就是在我取得成绩骄傲自满时,鞭策我们的人;她就是我的班主任;她,就是我眼中的最美老师。

老师,您辛苦了!请您保养好自己的身体,您的病有我们心疼;您的无私,有我们见证!老师,您永远是我们眼中最美的老师!

编辑:任晶杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
bte365无法提现_bte365账户被关闭_bte365是什么意思版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪满族自治县实验小学 河曲县教育科技局 四川邛崃市临邛中学 息烽县第一中学 湖北省神农架林区实验小学 bte365无法提现_bte365账户被关闭_bte365是什么意思 辽宁省本溪满族自治县第四中学 湛江市教育局 孝感市安陆市教育局 安陆市陈店乡初级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市教育局 安陆市李店镇中心小学 忻州现代双语学校 敦煌路小学 绵阳市科创区博雅学校 河南省汝南县第三小学 山东鸿润教育 农垦牡丹江管理局高级中学 静乐县杜家村学区 手机版